КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нижний Новгород - крупнейший научный и культурный центр России. Он славится по всему миру не только как "карман России", но и как один из сильнейших Российских научных регионов. В Нижнем Новгороде находятся 11 высших учебных заведений, среди которых Нижегородская Государственная Медицинская Академия, занимающая место в первой десятке по рейтингу медицинских и фармацевтических вузов России.

21 марта 1920 года состоялось торжественное открытие медицинского факультета Нижегородского Университета. Этот год считается годом рождения высшего медицинского образования в Нижнем Новгороде. В мае 1930 года, в связи с проходившей в стране реформой высшего образования, на базе медицинского факультета Нижегородского университета был создан Медицинский институт. 15 июня 1994 года институт получил статус Государственной медицинской академии. В настоящее время ректором академии является д.м.н, профессор, академик ЕА АМН И РАЕН, заслуженный врач России В.В.Шкарин. Факультет усовершенствования врачей НГМА организован в 1966 году. В июне 1998 года это крупное структурное подразделение, объединяющее факультет усовершенствования врачей, клиническую ординатуру, клиническую интернатуру, отделение повышения квалификации преподавателей, отделение повышения квалификации средних медицинских работников было реорганизовано в Институт Последипломного Образования ГУ "Нижегородская Государственная Медицинская Академия". В состав Института последипломного образования входят 15 кафедр. Численность профессорско-преподавательского состава только на факультете повышения квалификации врачей составляет около 100 человек: 24 доктора наук, из них 17 профессоров; 20 доцентов, ассистенты. В числе профессоров и преподавателей кафедр факультета повышения квалификации врачей два заслуженных деятеля наук, три академика, заслуженный врач РФ, пять отличников здравоохранения. За пять лет работы были защищены 6 докторских диссертаций, 35 кандидатских диссертаций, изданы 16 монографий и учебник. При институте последипломного образования функционирует Ученый совет, возглавляемый директором института, и Методический совет, руководимый деканом повышения квалификации врачей. Все кафедры ФПК возглавляют доктора медицинских наук, профессора.

С 1996 года основным направлением в работе ФПКВ стало обучение врачей на сертификационных циклах и прием квалификационных экзаменов. Кафедры ФПКВ располагаются на базе городских и областных лечебно-профилактических учреждений и ЦГСЭН - крупных многопрофильных лечебных учреждений, хорошо оснащенных современной диагностической и лечебной аппаратурой. Иногородним слушателям института последипломного образования на время обучения предоставляется на выбор общежитие гостиничного типа с одно- и двухместными номерами или санаторий-профилакторий.

Комплектование клинической ординатуры осуществляется из числа врачей практического здравоохранения, выпускников академии и интернатуры, а также целевым набором по результатам конкурсного отбора.

Комплектование интернатуры осуществляется врачами из числа выпускников дневного и вечернего отделений лечебного, педиатрического, стоматологического и медико-профилактического факультетов в соответствии с потребностью практического здравоохранения.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ...

Выпускникам медицинских ВУЗов:

  • Обучение в интернатуре (продолжительность - 1 учебный год) и клинической ординатуре (продолжительность - 2 учебных года) с получением по окончании Государственного Удостоверения и Сертификата по следующим специальностям;

Врачам:

  • Специализацию, общее и тематическое усовершенствование, с получением по окончании Государственного Сертификата по следующим специальностям;

Медикам (всех специальностей) со средним медицинским образованием:

  • Общее усовершенствование, с получением Государственного Сертификата.
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ИНСТИТУТА

ДЕКАНАТЫ И ОТДЕЛЕНИЯ:

КАФЕДРЫ:

АДРЕС ИНСТИТУТА: 603005, Россия, Нижний Новгород, пл.Минина, 10/1
ТЕЛЕФОН: (8312) 39-18-13
ФАКС: (8312) 39-09-43
WWW: http://www.n-nov.mednet.com
E-MAIL: nnsma@sandy.ru

Hosted by uCoz